内蒙综合疾病预防控制中心17项科研计划项目获批自治区卫生和计划生育委员会资助

来源:   发布时间:2017年12月01日 09:30   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0
 为进一步推动中心科研工作的发展,提升中心科研水平,内蒙古综合疾病预防控制中心响应国家科技创新战略,积极组织业务人员申报2017年度自治区卫生和计划生育委员会科研计划项目。近日申报结果公示,中心申报的23项科研计划项目中有17项获批,其中A类一等8项,A类二等7项,B2项。项目研究涉及传染病、地方病、慢性非传染性疾病、职业卫生、公共卫生等多个研究方向。此次项目获批人员中博士、硕士占比88.2%36岁以下科研人员占比70.6%,显示出高学历、低龄化的特点,反映出中心年轻业务人员投身于科研工作的热情及高学历人才在科研立项中的竞争力。此次项目申报工作受到中心领导的高度重视和大力支持,对中心今后的科研队伍建设、人才培养、学科发展等具有重要的意义。