2020年“中国梦 劳动美”全区疾病预防控制技能竞赛圆满结束

来源:科研培训科   发布时间:2020年12月31日 10:16   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  由内蒙古自治区卫生健康委员会、内蒙古自治区教科文卫体工会联合主办、内蒙古自治区综合疾病预防控制中心承办的2020年“中国梦 劳动美”全区疾病预防控制技能竞赛于20201228日在呼和浩特顺利召开。 

    

                                                                   开幕式 

  本次竞赛队伍来自全区12个盟市的疾控预防控制机构,共108名参赛选手,竞赛内容包括传染病防控和突发公共卫生事件应急处置技能、地方病及慢性病防控技能、实验室技能3个项目,考试内容主要有理论基础知识笔试、现场操作、现场竞答、盲样考核等环节。本次竞赛涉及多个单位、多个部门,各单位各部门通力协作,密切配合,保证了各竞赛项目的顺利开展。 

  在紧张激烈的竞赛过程中,组织工作细致周到,监考评委公正公平,认真负责,竞赛安排井然有序。各位参赛队员遵守纪律、文明竞赛,发挥了疾控人的敬业精神和娴熟的专业技能,充分体现了良好的综合素质和精神风貌。 

     

                                                                  考试现场 

      

                                                                 实际操作考试现场 

       

 实际操作考试现场 

        

                                                                    桌面推演考试现场 

    

    

     现场竞答环节 

       

       

                                                                       颁奖典礼  

  2020年“中国梦 劳动美”全区疾病预防控制技能竞赛历时两天,顺利完成各项预定任务。 

  本次技能竞赛既是对全区疾病预防控制专业人员相关理论水平与操作技能的一次大检阅,也是全区疾控机构综合疾病防控能力的一次集中展示,展现了全区疾控人积极向上的精神风貌和坚实的技术基础,达到了以赛代训、以赛促练、以赛促学的目的。 

  本次竞赛已落下帷幕,希望各参赛单位以此次竞赛为契机,今后继续加强管理水平,技术练兵常抓不懈,持续提高队伍综合素质,全面推动全区疾控事业的发展,共同促进全区疾病预防控制事业再上新台阶!