有一种光荣叫火线入党

来源:第六党支部   发布时间:2020年03月19日 17:08   作者:王洁琼   点击量:  打印本页  分享到:
0

   “我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”2020313日下午3时,内蒙古综合疾病预防控制中心新型冠状病毒疫情应急专家组、检测组成员雷霞同志与20多名疫情防控人员,面对鲜艳的党旗,紧握右拳,庄严宣誓。 

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠疫情爆发,中心承担起全区防控责任,作为传染病防治科科长的雷霞同志第一时间根据疫情指挥部的命令,深入内蒙古疫情输入第一例地区满洲里进行督导。疾风知劲草、板荡见忠诚,在全区疫情攻坚克难时期雷霞同志向党组织递交了火线入党申请书,经第六党支部委员会审查合格,召开支部大会征求全体党员意见,第六党支部全体党员一致认为:雷霞同志入党动机端正,面对疫情考验,工作积极努力,起到了先锋模范作用,同意雷霞同志火线入党。 

    新冠疫情在全国快速蔓延,时间叠加传统节日春节,防控进入紧急关口。雷霞同志主动挑起检测、督导的重担,积极投身防疫第一线,吃靠方便面、睡靠网购单人折叠床在办公室、春节安排早在她脑海里荡然无存。虽然于2018615日向第六党支部递交入党申请书开始现在还是一名入党积极分子,但是截止在311日新冠疫情狙击战战役51天的战斗过程中,雷霞同志始终以一个共产党员的认知行为标准要求自己,并且用实际行动践行共产党员的行为准则,不怕苦、不怕累、舍己为人、为广大人民利益而战斗。 

  宣誓现场:全体同志起立奏唱国际歌,第六党支部书记王海玲同志致辞,入党介绍人闫绍宏同志就雷霞同志个人情况做了介绍。王海玲同志带领全体人员面向党旗宣誓,组织委员组织委员杨虹同志为雷霞同志佩戴党徽。 

       中心党办副主任冯克民同志就第六党支部疫情防控工作的担当和责任给与肯定,特别雷霞科长带领的检测小组不分昼夜工作零差错值得肯定,作为科长雷霞起到了很好的先锋模范带头作用,恭喜雷霞同志正式成为一名预备党员。 

      “入党不仅仅是一种荣誉,更是一种责任......我将竭尽所能,在新冠疫情防控工作中扛起更大的责任。”雷霞同志在大会上表达决心。