内蒙古综合疾控中心健康地摊,出摊啦!

来源:党委办公室   发布时间:2020年07月23日 16:03   作者:图克   点击量:  打印本页  分享到:
0

      2020722日晚,呼和浩特大召文化广场人头攒动,夜色下散发出质朴的烟火气,内蒙古综合疾控中心健康地摊出摊啦!本次活动是内蒙古综合疾控中心按照自治区文明办和自治区卫生健康委的统一部署,在大召广场开展“健康地摊,福泽百姓—新时代文明实践志愿服务活动”。中心领导、地方病与慢性非传染性疾病预防控制研究所的专家及有关处所共30余人参加。 

      活动以以健康内蒙古建设为抓手,以“健康地摊”为载体,以地方病、慢性病防治宣传为主要内容,实现“活跃地摊经济、增加人民收入”与“传播健康知识、福泽百姓生活”的有效结合,为广大人民群众提供更加优质、更加便利的卫生健康服务,助力推进群众性文明内蒙古、健康内蒙古建设走深、走实。 

中心党委委员、副主任王有信(中)为群众派发宣传单

      在此次活动中,中心地方病与慢性非传染性疾病预防控制研究所的专家们通过宣讲“三减三健”健康知识、派发宣传单和宣传品、挂摆宣传展板、“八段锦”现场教学等多种方式,向广大市民普及“三减三健”、“慢性病和地方病防治”等健康知识,增强广大人民群众对身心健康的进一步理解,引导居民健康生活,倡导健康生活方式,推动自我健康管理“关口前移”,有效提高健康知识和健康素养。 

 

 

      活动现场气氛浓烈,尤其是八段锦现场教学环节,居民们立刻行动,加入到八段锦学习中,并纷纷表示活动接地气,聚民心,在家门口就得到了健康知识服务。下一步我中心将继续把“健康地摊”作为新时代文明实践志愿服务活动重要的举措,立足专业实际,统筹安排中心各党支部以主题党日活动、团日活动、志愿服务等多种多样的形式,积极组织广大党员、群众、青年志愿者积极参与,使这项志愿服务活动规范化、制度化、常态化的进行下去。