内蒙古自治区综合疾控中心党委赴集宁开展 “追寻历史足迹,感悟革命情怀”主题党日活动

来源:党群办   发布时间:2020年09月25日 16:37   作者:图克   点击量:  打印本页  分享到:
0

   内蒙古自治区综合疾控中心党委赴集宁开展 “追寻历史足迹,感悟革命情怀”主题党日活动

   2020年9月24日,内蒙古自治区综合疾控中心党委组织党务干部40余人赴集宁战役纪念馆、乌兰察布党史馆开展“追寻历史足迹,感悟革命情怀”主题党日活动,中心党委书记王志芬参加此次活动。
  清晨的阳光明媚,大巴车上的同志们心情激动、气氛热烈,由党委办公室副主任冯克民牵头,同志们依次一展歌喉,唱起了红歌。当“我和我的祖国”“小白杨”“我的中国心”等一系列熟悉的旋律响起时,全体同志不约而同的合唱起来,博得了一阵阵热烈的掌声。

 

  

  到达目的地后,由党委办公室副主任冯克民同志作为领誓人带领同志们一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党务干部,一字一句,神圣而豪迈,体现了党务干部对中国共产党的无限忠诚。
  
  
  接下来,由入党积极分子代表李国峰和拟接收预备党员代表曹猛分享入党感悟,两位代表从不同的角度声情并茂的阐释了各自的感悟。他们表示学习无产阶级革命先辈的家国情怀,传承老一辈革命家的优良革命传统,使我们更加坚定共产主义理想和信仰,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极向党组织靠拢,向党员学习,以党员标准要求自己,争取早日加入党组织。
  
 
  随后,中心党委书记王志芬带领中心党务干部,跟随着讲解员同志,依次参观了乌兰察布党史馆和集宁战役纪念馆,在讲解员同志声情并茂讲解声中,我们仿佛回到那段浴血奋战的岁月,百灵庙起义打响了内蒙古人民抗日觉醒的第一枪,红格尔图、凉城、乌兰花各地留下了蒙汉人民齐心抗战的壮丽篇章,在这片土地上曾经奋战的乌兰夫、杨植霖、李井泉等英雄人物也将被历史铭记。同时在集宁战役纪念馆也了解到,解放战争时期,集宁是我党同国民党在原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一。从1946年1月到1948年9月爆发了集宁争夺战、大同集宁战役和解放集宁三次较大规模战役,历史上把这三次战役统称为集宁战役。集宁战役重创了国民党军队的有生力量,有力支援了辽沈战役决战,解放了集宁和绥东地区,不仅在内蒙古解放战争史上留下了极为光辉的一页,也在中国革命战争史册上留下了浓墨重彩的一笔。

 

  参观结束后,同志们纷纷表示,中心党委举办此次党日活动让我们党务干部受益匪浅,作为一名疾控人,深刻的责任使命感涌上心头,看着这些前辈们不怕牺牲,可歌可泣的大无畏精神,我们更应该立足岗位,不忘初心,牢记使命,共同书写新时代疾控事业新篇章。