观看电影《金刚川》有感

来源:第四党支部   发布时间:2020年12月03日 10:57   作者:杨志羡   点击量:  打印本页  分享到:
0

  20201112日到13日,应内蒙古卫生健康委员会要求内蒙古综合疾控中心第四支部委派支委和积极分子观看抗美援朝电影《金刚川》。随后4名观影同志在1117日支部大会与各位参会党员分享观后感,大家共同研讨学习。 

  1953年,抗美援朝战争进入最终阶段,志愿军战士要在第一时间赶往金城参加最后一场大型战役,如果没能及时赶到,对战况的影响可想而知。志愿军战士们要通过一条名为金刚川的川流,才能继续赶往金城。志愿军工兵连修建了一条木桥,可供战士们通过。但是,美军也知道只要阻止志愿军通过金刚川,自己就能在金城大战中有更大的优势,于是配备着榴弹炮、延时炸弹、燃烧弹以及多发子弹的轰炸机、战斗机不断轰炸木桥与志愿军战士们,而让美军惊讶的是,每次把桥炸烂,志愿军战士们都能在短短几个小时内重新修复木桥。 

  观影人员表示当时美军武器先进,战争环境残酷。但我志愿军用无畏的牺牲精神保卫了木桥。木桥一次次被摧毁,又一次次被重建,保证了后期任务的顺利完成。影片中的军人们不忘共产党员的初心使命,不忘军人的职责。依靠着团队的凝聚力、团结精神和军人的牺牲奉献精神一次次的打退了强大的敌人。同时,也感恩我们生在和平年代。正是因为那些军人无私无畏的献身精神,用他们的鲜血和牺牲换来了几代人的和平生活。 

  伟大的胜利来之不易,今天的中国早已摘掉贫穷和落后的帽子。但我们不能忘记这都是英雄牺牲换来的。我们要怀念英雄、崇拜英雄,继承英雄牺牲和奉献精神,不忘共产党员的初心使命,立足于本职工作,敢于担当勇于奉献,为自治区疾病预防事业贡献自己的力量。