我中心第五党支部开展“我是党员,我是志愿者,我帮你”主题党日活动

来源:中心第五党支部   发布时间:2021年03月26日 16:05   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

    为扎实开展党史学习教育,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以办实事为落脚点,坚持“一切为了人民健康”的理念,我中心第五党支部按照中心党委的安排部署,在第26个“世界防治结核病日”之际,开展了“我是党员,我是志愿者,我帮你”的主题党日活动。支部全体党员、传防一所志愿者、青年文明号成员以及部分群众代表参加了活动。 

  2021322-24日,大家先后赴呼和浩特市武川县革命老区、赛罕区街道社区、大学校园和鄂尔多斯市康巴什区等地区和单位,开展了走访慰问患者、知识讲座、义诊和健康知识宣传等活动 

  322日,赴武川县革命老区访视慰问结核病患者,赠送生活必需品和保肝药品。 

   

  322日,在武川县乌兰不浪乡镇卫生院开展结核病防治知识宣传、健康咨询、发放材料和张贴海报等活动。 

  322日下午,在内蒙古财经大学开展结核病防治知识讲座 

  323日下午,在内蒙古化工职业学院开展结核病防治知识有奖问答活动。 

  323日上午,在呼和浩特市恩和家园小区开展结核病防治知识宣讲、咨询、发放宣传材料、张贴海报、健康体检等活动 

  323日晚上,在鄂尔多斯市康巴什区主要地标性建筑同时亮起红色灯光,滚动播出“终结结核流行,自由健康呼吸”、“分秒必争,终止结核”的字幕,开展结核病防治宣传“亮灯行动”。 

  通过系列活动的开展,进一步提高社会和公众对结核病危害的认识,积极推动建立群防群控的格局,引导广大人民群众共同抗击结核病疫情,共同维护和保护人民群众身体健康和公共卫生安全,真正做到了志愿者走基层,党员“带党徽、亮身份、办实事、树形象”,领导带头,将结核病防治知识用有温度的方式深入宣传到人民群众中,切实为人民群众办了实事。