学党史热情高涨,谋创新踏实苦干

来源:中心第四党支部   发布时间:2021年04月26日 10:36   作者:杨志羡   点击量:  打印本页  分享到:
0

    党史学习教育活动开始以来,内蒙古综合疾病预防控制中心第四党支部根据中心党委统一部署,迅速开展党史学习教育工作。第四支部广大党员和实验中心参加党史学习教育的群众积极参与,学习情绪高涨,把党史学习教育工作有机融入日常工作。通过党史学习,在深学真悟中提高思想认识,汲取革命前辈精神动力,紧密结合实验中心实际工作,在实干中磨炼自己,提升业务工作和创新能力。 

  2021322日,第四支部在支部书记曲琳同志的带领下开启党史学习教育动员会议,会上曲书记向各位党员传达了《关于在全党开展党史学习教育的通知》等文件,并要求各位党员要重视党史学习教育工作,在党史学习中不断提高自己的理论素养和思想境界,结合自身的实际工作在实干中创新。随后,第四支部支委以《内蒙古自治区综合疾病预防控制中心党史学习教育实施方案》为基础,在“读原著、学原文”的原则下结合支部自身情况制定了《内蒙古自治区综合疾控中心第四党支部党史学习教育实施方案》和《内蒙古自治区综合疾控中心第四党支部党史学习教育自主学习工作方案》采取多种形式开展党史学习教育。并且将党史学习教育要进一步扩大至实验中心。 

  第四支部属于实验中心,主要承担生活饮用水水质、食品安全风险、雾霾、消毒产品以及地方病等的监测检验任务。同时还有消杀、新冠病毒检测、新冠疫苗注射任务。为了保证党史学习教育质量,同时不影响正常业务工作,第四支部及实验中心利用“学习强国”平台和其它资源,在每周三、日晚间一小时进行党史学习。参加学习人员利用实验中心工作群和第四支部微信群为平台,在学习后将自己所学的心得和感想进行交流和研讨,形成浓厚的学习氛围。 

    

  在专题学习中,第四支部各位党员分成学习小组,采取带领大家学习、轮流讲党课、研讨交流心得等形式深入学习《中国共产党简史》、《中华人民共和国简史》、《论中国共产党史》等书籍资料。以“读原著 学原文 悟原理”为原则,在领学、讲党课和研讨交流中,认真学习,深刻领悟,不断提升个人理论素养和综合能力。同时,支部各位党员以共享笔记为平台,将党史学习教育工作开展以来所学、所思的成果或好的资料文章记录在共享笔记上,以便党员学习传阅。 

  在党史学习教育工作启动以来,实验中心及第四支部紧跟中心党委步调,按时完成中心党委布置的各项学习任务。在党史学习中认真研学,深刻领悟。利用所学党史知识,继承革命先辈奉献精神,在工作中实干、苦干不断创新,为疾病预防控制事业贡献力量。