中心党委为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章

来源:党群办公室   发布时间:2021年06月24日 16:18   作者:  打印本页  分享到:
0
  为庆祝中国共产党成立100周年,党中央决定向老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对老党员的政治关怀和尊崇厚待,同时也是向老党员致敬的重要表达方式,使党员感受到了党的关怀和温暖,极大的增强党员的荣誉感、归属感、使命感。按照《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》要求,624日,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心党委组织向中心党龄为50年以上的离退休老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,切实把党的关怀送到每位老党员手中。

  结合本单位老党员实际情况,中心党委采取举办集中颁发仪式和走访慰问两种形式向老党员颁发纪念章。在颁发仪式上,受中心党委委托,党委办公室副主任冯克民同志向老党员代表颁发纪念章,并向老党员们祝以节日的问候。同时还指出我们疾控老党员、老同志身上,充分展现了对党忠诚的政治品格、追求真理的科学精神、严于律己的优良作风,是我们疾控晚辈的榜样,是我们努力做好工作的力量源泉;也真诚得希望老党员、老同志继续为中心建设贡献智慧、凝聚力量。

 

 

  随后,受中心党委委托,党委办公室副主任冯克民同志和综合处副处长张志忠同志分别到距单位较远和行动不便的老党员家中走访慰问,将纪念章送到他们手中,向他们表达中心党委对他们的关心和祝福,并了解老党员的实际困难。 

纪念章的颁发,见证着老党员的无悔初心,老党员们纷纷表示,颁发纪念章是党中央和中心党委对自己的肯定,切实把党的关怀送到了自己的心坎上。在今后,要坚定了理想信念,继续发挥余热,为党的光辉事业贡献自己的力量。