强化党史学习效果 展现党员风采

来源:中心第四党支部   发布时间:2021年07月01日 11:41   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

   党史学习教育活动开展以来,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,秉承“读原著、学原文、悟原理”为原则,第四党支部开展了强化党史学习效果,展现党员风采”党史系列测试活动。

     

  此次活动紧紧围绕党史学习教育相关内容,涵盖了新民主主义革命时期社会主义革命时期十八大以后的历史时期、铸牢中华民族共同体意识等内容,共进行线上测试6次线下测试4次,通过判阅试卷,大家都取得了95分以上的好成绩。通过此次系列测试活动,我们推选出了三名代表组成一队参加单位的党史知识竞赛,并取得第一名的好成绩。我支部一名党员被单位选拔参加卫健委举办的知识竞赛并取得团体第二名的好成绩。通过此次活动激发全体党员的主动性和积极性,营造学党史、用党史的浓厚氛围,真正达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。 

  

  本次系列测试活动强化了第四支部党员党史的学习果,展现了党员的风采。通过此次测试,强化了理论武装,调动了学习热情,但是也明晰了前期学习的不足。下一步我们将持续加强党史学习,保证党员在党史学习教育中学有所得,从思想上,理论水平上有更进一步的提高。