内蒙古综合疾病预防控制中心举办学习“七一”讲话专题读书班

来源:党群办公室   发布时间:2021年07月19日 11:13   作者:图克   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,2021713日至14日,内蒙古综合疾病预防控制中心举办为期两天专题读书班,中心领导班子成员、党委委员、处级干部、支部书记及副书记参加学习。

  专题读书班分为个人自学、现场参观、集中学习及专题研讨四个环节。 

  在现场参观环节,大家前往乌兰夫故居参观学习,深切缅怀革命先烈,向乌兰夫同志雕塑敬献花篮,鞠躬致敬。在参观学习中深刻感悟到,乌兰夫同志的一生,是为祖国的解放和统一不断奋斗的一生,是为社会主义现代化建设和改革开放事业不断奉献的一生,是为各民族的平等、团结和共同繁荣不断追求的一生。他的名字,与中国的革命、建设和改革事业紧紧地联系在一起。

  在集中学习环节,观看了学习贯彻习近平总书记“七一”讲话精神宣讲报告会(报告人曲青山),深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

  在专题研讨环节,张志忠、曲琳、李艳红、闫绍宏、高昇、贺蕊霞等6名同志就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精学习情况,结合自身学习和工作实际进行了交流发言,深刻谈了学习感悟,一致认为,习近平总书记的讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富、振奋人心,是鼓舞全中国人民开创全面建设社会主义现代化国家新局面的行动指南。

通过举办读书班专题学习习近平总书记“七一”重要讲话,对我们党的百年历史伟大成就有了更深的理解,对我们党百年来积累的宝贵经验有了更深的体会,对以史为鉴、开创未来的目标方向有了更深把握。同时要求要认真领会七一重要讲话,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,为内蒙古疾病预防控制工作高质量发展、为护佑内蒙古人民身心健康而不懈奋斗。