中心第四党支部开展“观展学好党史,筑牢中华 民族共同体意识 ”主题党日活

来源:中心第四党支部   发布时间:2021年10月13日 16:10   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

   为进一步推动党史学习教育走深走实,感悟思想伟力,增强思想自觉和行动自觉,1012日上午,第四党支部在内蒙古展览馆开展“观展学好党史,筑牢中华民族共同体意识”党日活动暨党史学习活动。本次活动由第四党支部书记曲琳同志主持,第四党支部全体党员、预备党员及入党积极分子、特邀中心党委办公室冯克民主任、图克同志,共计15人参加。

 

    上午930分,全体参加党员佩戴党徽在展览馆门口集合并入馆参观学习,大家认真听取讲解员的讲解,仔细观看内容详实的图文、实物和照片,用心体验真实还原历史场景。通过参观学习中国共产党的历史,进一步了解中国共产党团结带领全国人民不懈奋斗的非凡历程和取得的辉煌成就,经受了一次深刻的革命传统教育和党性淬炼。在参观学习党史的过程中,系统了解到内蒙古各族人民在中国共产党的领导下,前仆后继,英勇悲壮又具民族特色的革命斗争史。也看到了三千孤儿入内蒙,草原额吉都贵玛中蕴藏的爱国、团结、奉献、牺牲的精神。铸牢中华民族共同体意识,只要各民族守望相助、紧密团结,就没有克服不了的困难,没有渡不过去的难关。


  参观结束后,全体党员在党旗下进行宣誓。重温历史经典,传承革命精神。通过参观展览,大家深受教育,共产党人不怕牺牲、英勇斗争的伟大精神生动诠释了中国共产党人的初心使命。进一步坚定全体党员继承光荣传统、赓续红色血脉的意志。