中心组织观看十九届六中全会新闻发布会

来源:中心党群办公室   发布时间:2021年11月12日 11:18   作者:图克  打印本页  分享到:
0

  中共中央于20211112日上午10时举行党的十九届六中全会新闻发布会并答记者问。内蒙古自治区综合疾病预防控制中心组织中心全体党员(包括入党积极分子,党员发展对象,预备党员)及副处级以上干部职工观看新闻发布会直播,援助额济纳旗等地归来正在隔离期的党员干部们也在隔离地同时观看。



  党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,其最重要的成果是:审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。并用较大篇幅总结党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果。这有利于引导全党全国各族人民进一步坚定信心、聚焦我们正在做的事情,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。同时全会还作出了2022年下半年在北京召开中国共产党第二十次全国代表大会的重要决定。 

  在十九届六中全会召开新闻发布会上,系统全面的介绍了中共十九届六中全会最重要的成果对习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化新的飞跃“两个确立”是时代呼唤、历史选择、民心所向《决议》是纲领性文献、政治宣言、行动指南等三个重要内容进行解读。同时会议指出,全会成果是对历史经验的总结,也是对未来行动的指引。面对新时代的新使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,只要我们把这些宝贵的经验坚持好、运用好、发扬好,就一定能够确保中国经济这艘巨轮行稳致远,创造新的发展奇迹。 

  中心广大党员干部职工在观看直播后纷纷表示:党的十九届六中全会深刻诠释了中国共产党百年奋斗的历史意义就是开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,形成了以伟大建党精神为源头的精神谱系,充分展示了马克思主义的强大生命力,领导着中国人民成功走出习近平新时代中国特色社会主义现代化道路。下一步,我们要更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用我们的专业能力和实际行动,继续奋战在疾病预防控制一线,推动内蒙古疾病预防控制事业更上一层楼。