中心开展党史学习教育《长津湖》主题观影活动

来源:党群办公室   发布时间:2021年12月21日 10:34   作者:谢丰羽  打印本页  分享到:
0

  为进一步扎实推进党史学习教育,弘扬爱国主义精神1217日下午,内蒙古综合疾病预防控制中心党委组织中心部分党员团员观看了爱国主义题材影片《长津湖》。

    由吴京、易烊千玺等领衔主演的电影《长津湖》,真实再现了七十一年前抗美援朝战争的那段峥嵘岁月。在长津湖战役中,中国人民志愿军第9兵团3个军,在零下40摄氏度极度严寒的艰难困苦条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美第10军进行了直接的正面较量,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录。迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”,成功收复了三八线以北的东部广大地区,一举扭转了战场态势,成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

   习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上指出:抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。抗美援朝精神是百年党史中的伟大精神。观看《长津湖》是一次缅怀先烈、铭记历史的学习教育。大家纷纷表示,通过观看红色电影,深刻感受到了革命先辈们为家国、人民舍生忘死、勇往直前、不怕牺牲的精神。今后一定要结合学习党的十九届六中全会精神,切实从中共百年党史中汲取智慧,强化使命,砥砺担当,立足本职,我们今天的美好生活来之不易,衷心祝愿我们的祖国更加繁荣昌盛。