内蒙古综合疾控中心召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会

来源:   发布时间:2022年05月17日 11:43   作者:  打印本页  分享到:
0

   按照集中治理工作部署和安排,5月12日下午,内蒙古综合疾控中心召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题专题学习研讨会,会议由中心党委委员、主任王文瑞同志主持中心班子成员、党员委员、处级干部、各支部书记参加会议。 

  上,中心领导王文瑞同志、党委委员和处级干部率先垂范,在深入学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述、学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、对照通报问题清单(“两学一对照”)的基础上,结合自身实际,分别就集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题谈认识、谈体会、谈想法、谈打算。一致认为政治生活庸俗化交易化的现实危害大,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作,是自治区贯彻落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是发扬自我革命精神、加强从严治党的现实需要,充分体现了自治区党委坚决做到“两个维护”的高度自觉和严肃党内政治生活的坚定决心。作为党员干部要以身作则,按照《工作方案》,做好“两学一对照”、“承诺践诺-自查自纠-整改落实”等工作,坚决反对和抵制“圈子文化”“码头文化”“酒桌文化”“权权交易”“好人主义”等11种具体表现,推动党内政治生活更加健康起来、严肃起来,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  会议要求,深刻领会开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理重要意义。进一步加强政治学习,始终坚持学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话,深刻理解和把握其深刻的内含,持之以恒强化理论武装,始终保持理论上的清醒和政治上的坚定,坚决抵制各种错误思想侵蚀。坚决做到“两个维护”,坚守初心使命、坚定理想信念,把对党忠诚作为首要政治本色,坚决拥护“两个确立”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持问题导向,对照党内政治生活庸俗化交易化11种具体表现,认真开展自查自纠,真正做到不碰红线,守住底线。在建章立制下功夫,建立健全制度建设,强化制度执行,严格落实“三会一课”、组织生活会民主评议党员等党内政治生活制度。聚焦中心大局,坚持用全面从严治党、集中治理党内政治生活庸俗化交易化的实践成果来推动疾病预防控制事业高质量发展,引领广大党员积极践行疾病预防控制事业使命担当,为内蒙古人民群众的健康保驾护航。 

  会议还组织开展了第二次专题警示教育活动,观看了《强化政治监督》警示教育片。