内蒙古综合疾病预防控制中心第一届二次职工代表大会胜利召开

来源:宣教科   发布时间:2018年11月02日 10:26   作者:  打印本页  分享到:
0

11月1日下午,内蒙古综合疾病预防控制中心第一届二次职工代表大会在自治区综合疾控中心十楼会议室胜利召开。中心领导班子、职工代表共计92人参加此次会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕,会议由中心工会主席涛波主持,中心党委书记王志芬致 肩负新使命,凝聚新动力,展现新作为,开创疾病预防控制事业新局面的开幕词。王书记指出,自治区综合疾控中心自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,促进融合,加强党的建设,积极组织动员职工投入到疾病预防控制事业发展建设中来,不断推动构建和谐劳动关系,维护广大职工权益,各项工作取得了积极成效,形成了班子团结、人心稳定、干部尽责担当,职工群众团结协作、开拓创新、争先创优的良好氛围。

中心主任王文瑞从党建与党风廉政建设工作、行政工作、业务工作三个方面作了"2018年内蒙古综合疾控中心工作报告",并对下一季度重点工作安排进行汇报。鼓励全体职工继续努力,稳步推进中心全年工作,确保年底前完成各项指标任务和规定动作。王主任强调作为自治区疾控机构的排头兵,我们要不断提升自身理论水平,提升科室业务能力,提升中心凝聚力和战斗力,发挥中心在自治区的引领地位和导向作用,落实中心在业务和学术领域的管理和指导职能。

财务科科长陆芳作财务工作报告,工会主席涛波作工会经费使用审查工作报告。职工代表表决增补薄梅、乔佳楠为工会委员。

大会期间,全体职工代表以高度的政治使命感,畅所欲言,献计献策,对会议提案认真讨论研究,从维护职工合法权益出发,提出解决办法。中心主任王文瑞对提案处理结果进行解答,明确处理意见,切实做到事事有回应,件件有落实。

伴随着雄壮嘹亮的国际歌,本次大会落下帷幕,工会主席涛波在闭幕词中表示,此次大会是自治区综合疾控中心成立以后一次团结、务实的大会,意义重大而深远。本次大会的胜利召开,必将激励中心全体职工,以昂扬向上的精神状态和一往无前的奋斗姿态,投身新时代疾病预防控制事业,为建设健康内蒙古贡献力量!