内蒙古综合疾病预防控制中心召开年度党建和党风廉政建设部署会暨集体廉政谈话

来源:党群办公室   发布时间:2021年05月14日 11:32   作者:图克  打印本页  分享到:
0

   2021年5月11日下午,内蒙古综合疾病预防控制中心召开年度党建和党风廉政建设部署会暨集体廉政谈话会,中心班子成员、党委委员、处级干部和全体科级干部参加会议,会议由中心党委办公室副主任冯克民同志主持。 

 

   会上,中心党委委员、地慢所所长夏雅娟同志传达学习自治区卫生健康委2021年党的建设和党风廉政建设工作会议精神,中心党委委员、传防一所所长张忠兵同志传达学习石泰峰书记在自治区纪委十届七次全会上的讲话精神,中心党委委员、主任王文瑞同志安排部署2021年党的建设和党风廉政建设工作。  

   中心主任王文瑞同志指出,过去的的一年,对于我们疾控人来说,是具充满挑战和机遇的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,在自治区党委、卫生健康委党组的坚强领导下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥专业优势,始终奋战在疫情第一线,为打赢疫情防控阻击战做出了应有的贡献。通过抓中心组学习,不断强化理论武装和持续铸牢中华民族共同意识;通过推进“五化”协同,创建最强党支部,不断凝聚了党组织的战斗力;通过抓制度执行,不断提升了工作执行力;通过抓党风廉政建设和党性教育,不断营造了风清气正的良好氛围。  

 

   中心主任王文瑞同志指出,2021年将坚持以党建统领全局,高质量推进党的建设,充分发挥全面从严治党的保障作用,深入推进党风廉政建设;深化疾病预防控制事业改革,推动疾病预防控制事业高质量发展,落实党的建设和疾病预防控工作各项工作举措,确保各项工作提质提效,扎实开展党史学习教育,以优异的成绩庆祝建党100周年。 

   在集体廉政谈话环节,中心党委委员、实验中心主任金化瑞同志传达通报全区卫生健康系统违规违纪违法案例;中心主任王文瑞同志与全体副科级以上干部进行集体廉政谈话。 

 

    会议还传达学习白玉刚同志在全区党史学习教育领导小组负责同志座谈会上讲话及自治区十三巡回指导组调度会精神。