内蒙古综合疾控中心传达全区卫生健康工作会议精神

来源:中心办公室   发布时间:2020年01月22日 10:18   作者:田淑娟  打印本页  分享到:
0
 

2020120日上午,内蒙古综合疾控中心召开专题会议,传达贯彻2020年全区卫生健康工作会议精神。

全区卫生健康工作会议对2019年工作进行了总结,对我区2019年鼠疫疫情防控工作、耐药结核病患者集中整治工作、免疫规划信息系统上线运行工作、食品安全风险监测等工作予以了肯定。会议对2020年全区卫生健康工作进行了全面部署,要求加快推进健康内蒙古行动、疾控机构改革等重点工作。

按照全区卫生健康工作会议精神,中心王文瑞主任就做好下一步重点工作进行了详细部署,要求中心各处所、科室认真领会许宏智主任在2020年全区卫生健康工作会议上的讲话精神,积极推进各项工作的开展。尤其是要认真学习健康内蒙古行动系列方案,结合实际工作,将各项行动落到实处;同时要以疾控机构目前面临的“能力不强、机制不活、动力不足”等突出问题为导向,积极寻求新思路,探索新方法,找出新途径,推动全区疾控机构改革向纵深发展,进一步提升全区疾病预防控制能力,为健康内蒙古建设再添新活力。