国家卫生健康委刘金峰司长带队到中心督导新型冠状病毒感染的肺炎防控工作

来源:   发布时间:2020年01月23日 19:47   作者:范耀春  打印本页  分享到:
0
 

      2020123日下午,国家卫生健康委刘金峰司长一行在自治区卫生健康委伏瑞峰副主任的陪同下到内蒙古综合疾控中心,就新型冠状病毒感染的肺炎防控工作进行督导。



刘司长一行首先来到中心传染病检测实验室,详细询问了实验室总体运行情况,包括人员、设备等配备情况,目前检测结果和开展的工作,存在的困难等。随后来到中心应急装备库,逐项检查了中心各类应急物资的储备情况。现场查看的同时,中心传防二所王海玲所长就武汉发生新型冠状病毒感染肺炎疫情以来中心开展的各项工作进行了汇报,包括应急防控方案的制定和下发,应急领导小组、流调组、实验室检测组、消杀组等成立和人员培训情况,应急物资的储备情况,春节假期应急值守工作等,并重点介绍了内蒙古首例疑似病例的诊断、调查和实验室检测过程。随后,刘司长一行与中心专业技术人员进行了深入的交流和讨论,并对防控工作提出了具体要求。最后要求所有防控工作按照国家方案执行,任何环节不得耽误,确保防控工作做实做细。