出征!自治区疾控第一批应急检测队驰援湖北

来源:宣教科   发布时间:2020年01月31日 22:11   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  2020130日晚9点,由海岩、卢爱桃、闫真、南晓伟4名队员组成的抗击疫情战线上的“隐性战士”首批援鄂疾病预防控制队出征,他们将在湖北省随州市执行疫情防控实验室检验检测任务。


    首批援鄂疾病预防控制队是自治区卫生健康委按照国家卫生健康委、中国疾病预防控制中心的工作要求,为做好湖北疫情防控工作期间实验室检验检测工作,从自治区综合疾病预防控制中心众多报名者中选定的。4名队员中,海岩、卢爱桃、闫真是博士研究生,南晓伟是硕士研究生,4人均长期从事传染病预防控制工作,有着丰富的实验室检测工作经验。 



   在出征仪式现场,前来送行的自治区卫生健康委员会主任许宏智说:“疫情就是命令、防控就是责任,你们代表自治区支援湖北,承担疫情防控工作期间实验室检验检测任务,责任重大、使命光荣。希望你们服从当地卫生健康委的领导,互相帮助、团结协作,把内蒙古人民的大爱传递给湖北人民。同时一定要注意保护好自己的身体,安安全全回来!” 

 

 

  内蒙古综合疾控中心领导及队员家属前往机场送行。队员南晓伟6岁的儿子紧紧的搂着妈妈的脖子说:妈妈加油,平安回来。队员卢爱桃说:“我们这次去湖北,面对的都是从病人身上采集的样本,因为病例的最终确诊要通过我们的实验室检测来确定,工作起来可以说是非常危险。我是一名党员,湖北省有困难需要我们支援,我们责无旁贷。我们都有从事实验室检验检测工作十多年的经验,一定圆满完成任务,保护好自己的身体,不辜负领导、家人和同事们的期望!”