抗击在疫情第一线的内蒙古疾控应急检测队

来源:随州广播电视台   发布时间:2020年02月02日 16:26   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

                                                今天上午,内蒙古医疗队驰援随州疫情

                                                                  大爱无疆!

虽然远隔千里 

但有这样一群可爱的人 

在春节告别家人 

投身随州抗击新型肺炎的战场 

    131日上午,阳光温暖的洒在地上,尽力驱散着市民心中因恶魔带来的阴霾,在空空的马路上,有一辆车从凌晨四点出发,向随州市疾病预防控中心飞驰而来,车上坐着的是内蒙古医疗队援助随州市疾控中心的四名检验专家。

 

    自120日至今,疾控中心专班工作人员坚守在工作岗位上,24小时随时待命,持续运转,但是面对确诊和疑似病例不断增加的情况,全中心上下已经是超负荷运转,尤其是检验科的同志们,经常工作至深夜,已露疲态,就在此时,内蒙古区委、区政府、区卫健委、区综合疾病预防控制中心伸出援助之手,派遣区综合疾病预防控制中心的海岩、卢爱桃、闫真、南晓伟四名检验专家火速驰援随州市疾控中心,随着专家们一起到来的还有内蒙古捐赠给中心的一批医疗防疫物资,其中有N95口罩、防护服、一次性反穿衣、口罩等。此时,技术专家和应急物资的增援对我们来说无疑是雪中送炭

   专家到达后不顾旅途的劳顿,一头扎进了实验室,在观察实验室的内外环境和检测设备后,专家提出了宝贵的意见,并迅速投入到工作中去。

 

    大爱无疆,一方有难八方支援,在疫情魔鬼肆虐的湖北大地上,全国的医务和防疫工作者,众志成城,谱写着一曲打赢疫情防控阻击战的壮歌。 

                                                     向这些最美逆行者致敬!