83名国家支援湖北新型冠状病毒实验室检测队员全部到位

来源:中国疾控中心   发布时间:2020年02月04日 09:21   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0
      截至2月2日,由83名队员组成的国家疾控机构支援湖北新型冠状病毒实验室检测队伍现已全部到达各自工作岗位。这批队员来自中国疾控中心以及云南、浙江、广东、福建、江苏、安徽、山东、辽宁、重庆、天津、广西、吉林、黑龙江、内蒙古、四川、陕西、河北疾控中心。根据指派,他们将对口支援湖北武汉、黄冈、孝感、荆州、宜昌、襄阳、黄石、仙桃、鄂州、咸宁、荆门、恩施、随州、天门、潜江、神农架等地市,协助当地共同开展新型冠状病毒的实验室检测工作。

  各工作组到达当地后,均紧急评估了实验室检测能力、对实验室设备、生物安全防护设备物资进行了快速核对和检查,并与当地共同制定实验室操作规程。工作组的到达缓解了当地实验室人员紧张问题,这也将大幅提高当地确诊病例诊断速度,为疫情防控赢得时间

  

浙江疾控中心在荆州开展检测

  江苏疾控中心在黄石开展检测

  云南疾控中心在黄冈开展检测

  重庆疾控中心在荆门开展检测

  福建疾控中心在襄阳测试实验室生物安全柜

  辽宁疾控中心在咸宁开展检测

  山东疾控中心在鄂州开展检测

  内蒙古疾控中心在随州开展检测

  黑龙江疾控中心在来凤开展检测

  四川疾控中心在天门开展检测

  广西疾控中心在利川开展检测

  陕西疾控中心在潜江开展检测

 

河北疾控中心在神农架给患者采样

  广东疾控中心在宜昌开展检测

  安徽疾控中心在仙桃开展检测

  天津疾控中心在恩施开展检测

  中国疾控中心在黄冈开展检测

  吉林疾控中心队员抵达巴东