内蒙古自治区2020年职业性尘肺病 随访调查技术方案视频培训会顺利举办

来源:职业卫生科   发布时间:2020年06月03日 11:34   作者:杨苒   点击量:  打印本页  分享到:
0

   为认真贯彻落实中央领导同志重要批示和国务院第46次常务会议精神,落实《尘肺病防治攻坚行动方案》中有关职业性尘肺病患者随访调查任务的要求,做好内蒙古地区职业性尘肺病患者随访调查工作,内蒙古综合疾病预防控制中心于2020529日召开全区职业性尘肺病随访调查培训视频会。


   会上,内蒙古综合疾病预防控制中心王文瑞主任在会上提出在尘肺病随访调查的攻坚时期,各盟市疾控中心一定要以严谨的态度高度重视此项工作,做好对旗县区疾控中心的培训。内蒙古卫生健康委员会职业卫生处李林易同志提出,对于基层面对的困难会尽力与各方协商解决,保证随访工作的顺利进行。 

   会议最后,各盟市疾控中心项目负责人提出了方案及工作过程中存在的问题、困难,综合疾控中心职业卫生科志强、李彬科长进行了线上答疑,不仅在业务上给予指导,也联合上级部门解决随访工作中存在的困难,为2020年职业性尘肺病随访调查工作创建一个良好开端。