内蒙古自治区2020年地方病诊断治疗视频培训班顺利举办

来源:地慢所   发布时间:2020年06月05日 11:41   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  由于集中培训受到疫情防控工作影响,为推进地方病2020年工作,确保地方病三年攻坚目标如期实现,自治区综合疾控中心地慢所于634日通过钉钉APP举办了“2020年全区地方病诊断治疗培训班”,全区12个盟市疾病预防控制中心(地方病防治站、所)分管领导、地病科科长及业务骨干、各旗县区疾病预防控制中心相关业务人员及定点医院的医务人员等260余人参加了此次培训。 

 

  地慢所夏雅娟所长致开幕词,指出2020年是地方病三年攻坚的收官之年,三年攻坚要与脱贫攻坚同步完成。又遇新冠疫情影响,各项工作任务更重、要求更高,各地一定要倒排工期,结合当地实际开展工作,确保如期高质量的完成任务。 

  本次培训中心邀请到了中国疾病预防控制中心地方病控制中心高彦辉教授、克山病研究所徐伯楠教授、西安交通大学医学部公共卫生学院郭雄教授、内蒙古自治区人民医院老年心内科与重症监护病房邬真力主任,四位教授分别讲授了克山病、大骨节病、氟骨症的诊断治疗以及地方病患者的规范化管理等内容,授课结束后,通过在线连麦和留言互动的方式,授课老师为在线学员对课程的重点、难点提出的疑惑进行了细致的解答。 

  通过本次培训,解决了地方病诊疗过程中的专业难题,使基层工作人员明确了地方病患者规范化管理的相关工作内容与方法,为地方病三年攻坚行动顺利完成提供了保障。