内蒙古的抗疫经历走进党校课堂

来源:   发布时间:2020年06月16日 11:19   作者:范耀春   点击量:  打印本页  分享到:
0

   615日上午,内蒙古党校(内蒙古行政学院)举办了一堂别开生面的课程,以内蒙古抗击新冠肺炎疫情经历为主题的模拟访谈课。课程邀请了内蒙古卫生健康委许宏智主任、内蒙古综合疾病中心王文瑞主任、呼和浩特市兴康社区李宜珊书记、内蒙古国际蒙医医院石文静护士长、内蒙古医科大学附属医院李春阳主任医师为访谈嘉宾,学员为内蒙古党校春季班全体学员。 

    课程中,许宏智主任就内蒙古总体防控形势、防控措施、防控成效、援鄂援京等工作进行了讲述,详细解释了我区在防控鼠疫、新冠肺炎疫情中发挥了关键作用的三道防线,讲解了我区联防联控机制的高效作用,重点对我国的制度优势在抗击疫情过程中发挥的巨大作用进行了阐述;王文瑞主任就此次疫情防控中的科学防控思路、具体措施、科学防控成果等进行了重点讲述,详细介绍了我区在聚集性疫情、流行病学调查、粪便核酸检测中的新发现及新应用;李宜珊书记重点讲述了社区防线如何发挥作用;石文静护士长、李春阳主任医师均为援鄂一线人员,他们分别从不同角度讲述了我区派出的援鄂工作队开展工作情况。 

  课程当中,学员们踊跃发言,内容包括自治区党委政府高度重视、各部门迅速响应、科学防控落地生效等各个方面,一致认为我国的制度优势在疫情防控取得阶段性成效发挥的巨大作用,进一步增强了“四个意识”和“四个自信”。 

  最后,内蒙古党校田瑞华副校长对课程进行了总结,本次访谈课程取得了圆满成功。