搭平台,学习氛围浓厚

来源:科研培训科   发布时间:2020年07月08日 11:19   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

   为营造中心尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚学习氛围,202073日下午,业务处特邀中心副主任、首都医科大学博士生导师王友信教授围绕医学科研论文的撰写在7楼会议室进行学术讲座。讲座采取主会场与线上同步讲授,中心副主任范蒙光、传防二所所长王海玲等领导、同事以及中心实习研究生50余人在主会场就座,线上有第二期内蒙古现场流行病学培训项目学员及专业人员70余人参加。


                                                                          王友信副主任授课现场 

     会场气氛热烈、轻松,王友信副主任用风趣幽默的语言给大家讲述了医学科研论文撰写要求,从论文的标题到致谢,每部分的格式、内容、逻辑关系、注意事项逐一讲解并举例说明,清晰地展示了医学科研论文撰写思路。 
     这种线上线下相结合的方式,不仅课堂气氛热烈,还能让更多无法现场聆听的同仁受益,深受大家好评。经过这次学习,为我们今后科研论文的撰写提供了明确的思路和撰写的技巧。