中心承担呼市地铁二号线卫生学评价工作顺利推进

来源:环境卫生科   发布时间:2020年07月22日 10:25   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

 

  经过现场操作培训、现场预评价等前期工作,中心卫生学评价工作人员自714日起入场,开始正式对呼和浩特市城市轨道2号线进行卫生学评价。 

 

  经过40余名现场采样、实验室检测人员夜以继日的工作,截止目前已完成了18个地铁站的站厅、站台、母婴室、公共卫生间、通风系统等区域的初步检测,检测指标共计25项,分别为温度、湿度、照度、噪声、COCO2、风速、PM10、甲醛、氨、菌落总数、苯、甲苯、二甲苯、TVOC、臭氧、新风量、风管内表面积尘量、风管内表面细菌总数、风管内表面真菌总数、送风中细菌总数、送风中真菌总数、送风中β-溶血性链球菌、氡及供水情况。 

 

  通过初步检测,发现了现场存在的一些问题,现场检测人员就地提出了针对性整改意见和建议。计划下周对剩余的6个站点进行初步检测,并启动复测工作。