内蒙古综合疾控中心党委书记讲专题党课,分享在新冠肺炎防控中得到的启示

来源:党委办公室   发布时间:2020年09月16日 09:41   作者:迟富利   点击量:  打印本页  分享到:
0

   2020915日下午,内蒙古综合疾控中心党委书记王志芬同志以“从新冠肺炎疫情防控中得到启示--制度优势”为题,为中心全体职工讲了一堂专题党课。 

  在党课中王志芬书记指出,新冠疫情期间,中国共产党带领全国人民采取最全面、最严格、最彻底的防控措施,有效阻断病毒传播、有力维护百姓的生命安全;同时统筹疫情防控和经济社会发展,有序推进复工复产,快速恢复社会经济,取得重大成果。中国共产党应对新冠肺炎疫情“大考”中,向广大人民交出了一份满意的新答卷。

 

    在党课中王志芬书记从政治、理论、组织、密切联系群众等方面阐述了中国制度优势,同时通过对比中国和欧美国家在应对疫情的不同做法及其取得的成效,我国能够在较短的时间内遏制疫情蔓延,启示我们中国制度的优越性,其根本在于中国共产党的坚强领导,在于我们党有坚强有力的领导核心、有以人民为中心的执政理念。 

    

  王志芬书记要求中心全体职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立“大健康、大卫生”的理念,全面落实新时代疾病预防控制举措,为人民百姓健康做出贡献。她强调:做好疫情防控和疾病预防控制工作必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;做好疫情防控和疾病预防控制工作必须坚定“四个自信”,尤其是制度自信;做好疫情防控和疾病预防控制工作必须抓支部建设,使每个党组织都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。做好疫情防控和疾病预防控制工作必须强化教育,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜。做好疫情防控和疾病预防控制工作必须把人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,走好新时代党的群众路线。