内蒙古综合疾控中心放射防护专业技术人员进修工作圆满结束

来源:放射防护科   发布时间:2020年09月30日 11:20   作者:满达呼   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为了做好2020年内蒙古地区重点职业病监测项目(放射防护)工作,内蒙古综合疾控中心放射卫生科组织盟市放射卫生相关专业人员进行现场培训进修工作。首批2名专业技术人员(包头市疾病预防控制中心张杰、乌兰察布市疾病预防控制中心王晓强)于2020年8月申请进修,通过近一个月的培训学习,学员熟练掌握了医疗机构辐射防护检测技术、非医疗机构射线装置和放射性同位素的放射防护监测技术以及检测报告的编写等课程,并圆满结业。 

                                                                      现场教学

  内蒙古综合疾控中心对这次盟市专业技术人员的进修学习高度重视,对进修人员的学习和生活等相关事项专门进行了安排。 

  通过此次进修学习,提高了盟市专业技术人员的放射卫生专业水平、同时完成了当地重点职业病监测项目(放射卫生)工作,加强了全区放射卫生专业技术人员的互相学习交流,并探索出了放射卫生工作新思路。


                                                                    进修结业汇报

     此次专业技术人员进修学习的顺利进行在传播技术知识的同时,也促进了双方技术人员及业务之间的交流与合作。