国家地病中心调研指导我区地方病防治工作

来源:克大科   发布时间:2020年11月10日 10:09   作者:刘金鸣   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为深入了解内蒙古自治区克山病、大骨节病防治工作进展情况,115-6日,中国疾病预防控制中心地方病控制中心主任孙殿军率国家地方病防治专家一行十二人莅临我区呼伦贝尔莫力达瓦达斡尔族自治旗调研克山病、大骨节病防治及患者诊疗情况,自治区综合疾控中心地慢所副所长李艳红等三人陪同调研。 

  汇报座谈会上,调研组听取了莫力达瓦旗地方病三年攻坚工作汇报,与相关部门负责人员围绕地方病防控措施、患者救治救助、监测评价全覆盖等问题进行了座谈交流。 

  调研组一行还实地入户调研了克山病、大骨节病病人患病及治疗情况,与大骨节病患者进行交谈,了解治疗需求及困难,将有意愿手术治疗的患者进行登记,为哈医大二院进行下一步手术帮扶工作做准备,并为大骨节病患者发放了药物。期间还就相关人员在工作中遇到的具体问题进行了交流和指导,并提出了详细的指导意见和整改措施。 

  此次调研得到了呼伦贝尔市卫生健康委员会和莫旗政府的大力支持,通过实地调研,调研组认为我区对落实国家克山病、大骨节病防治重大公共卫生服务项目非常重视,具体工作落实到位,扎实有序开展。