山西省疾病预防控制中心同仁来我中心调研交流

来源:环境卫生科   发布时间:2020年11月19日 10:39   作者:张向楠   点击量:  打印本页  分享到:
0

    20201113日,山西省疾病预防控制中心职业卫生与中毒控制科李秀萍主任一行11人来我中心开展调研交流活动,调研交流的主题内容围绕城市轨道交通竣工验收卫生学评价工作展开。 

  参加本次交流会议的有山西省疾病预防控制中心、内蒙古综合疾病预防控制中心、太原中铁轨道交通建设运营有限公司和呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司相关工作的负责人和参与该项目工作的专业技术人员。 

  山西省疾控中心李秀萍主任首先对山西一行同仁做了介绍并阐明了本次调研交流的主要目的,希望通过本次调研交流,能够高效推进山西疾即将开展的轨道交通竣工验收卫生学评价工作的进度;我中心公共卫生预防控制所高昇所长对山西疾控同仁的到来表示热烈欢迎,对轨道交通卫生学评价工作的整体情况做了介绍,表示在向兄弟省份学习的同时也一定会将工作经验心得“倾囊相助”,做到知无不言,言无不尽。随后太原中铁轨道交通建设运营有限公司负责人对本次调研交流工作中想要了解和解决的困难问题做了陈述。 

  呼和浩特市城市轨道交通建设管理有限责任公司张志敏工程师对呼和浩特轨道交通2号线的工程概况、土建及装修工程情况、机电设备系统、工程建设审批、工程验收情况都做了详细介绍;中心环境卫生科范耀春科长围绕轨道交通2号线卫生学评价工作,着重从项目工作概况、检测检验方案的制定、现场工作的开展以及结果和评价工作等多个维度进行阐述。交流汇报后,双方工作人员对卫生学评价工作展开热烈的讨论交流,人员如何合理分组?采样工作如何优化?实验过程如何把关?等多个问题的答案在交流讨论中不断优化,氛围十分融洽,大家积极讨论,共同学习,都一心想把卫生学评价工作做好做细做实。交流会议结束后,山西省疾控中心一行专家对我中心卫生学评价工作的采样设备和实验仪器进行了参观,参观过程中,工作人员对各项设备仪器的使用都做了详细介绍。 

  稍事休息后,山西省疾病预防控制中心一行专家又立即赶往卫生学评价工作的主战场—呼和浩特地铁2号线沿线站点,通过实地勘察,情景模拟,对评价工作有了更加立体深入的了解。 

开展轨道交通竣工验收卫生学评价工作对内蒙古综合疾控中心和山西省疾控中心来说,都是评价工作的初体验,都是凭借着专业知识的储备和多年工作经验的传承在摸着石头过河,兄弟省份间的紧密交流是促进双方更高质量开展公共卫生工作的重要桥梁,相互学习切磋,共同进步成长,希望公共卫生事业未来百尺竿头,更进一步!