终结结核防流行,学校防控保安全——“3·24”世界防治结核病日进校园宣传活动

来源:结核病政策规划科   发布时间:2021年03月26日 10:02   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  学校是结核病防控的重点场所,为提高学校结核病的防控能力,有效保护师生的身体健康,减少聚集性疫情的发生,维护正常的教学、生活秩序,在第26个“世界防治结核病日”前夕的322日和23日,内蒙古综合疾控中心、内蒙古自治区防痨协会、内蒙古芸公益协会、回民区疾控中心、赛罕区疾控中心共同走入内蒙古财经大学、内蒙古化工职业学院开展了结核病防治知识“进校园”活动,通过讲座、有奖问答、发放宣传材料、张贴海报等形式对两所学校400余名师生开展了健康教育活动。 

   活动现场,由芸公益协会副会长、国家级优秀志愿者沈波同志带领的宣讲团向在的师生普及“什么是结核病、结核病的传播途径和临床表现,如何防治,学校如何防控”等知识

   通过一个个鲜活的案例生动地大家介绍了结核病防治的知识要点,特别强调了在学校要保持室内空气流通、学生要加强体育锻炼、培养良好的生活卫生习惯等来积极预防结核病。现场的有奖问答互动环节气氛热烈,大家踊跃参加。同学们纷纷表示这样的活动很有意义,不仅上了一堂生动活泼的健康教育课,也提高了师生的结核防治知识知晓水平,增强了师生的防病意识,共创健康校园。