2021年全区艾滋病性病丙肝防治工作会议圆满召开

来源:性病艾滋病预防控制科   发布时间:2021年04月29日 17:14   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  为进一步加强艾滋病性病丙肝防治工作,总结2020年的工作,贯彻落实国家艾滋病性病丙肝防治工作策略措施,全面落实《2021年度疾病预防控制工作目标任务书》,较好的完成国家和自治区艾滋病性病防治工作年度任务和指标,自治区综合疾控中心于2021426-28日,在鄂尔多斯市召开了2021年度全区艾滋病、性病和丙肝防治工作培训会。内蒙古综合疾病预防控制中心传防二所闫绍宏和贺蕊霞副所长出席会议。来自全区12个盟市和3个艾滋病综合防治示范区疾控中心的分管领导和科室负责人参加了会议。 

  会议由自治区综合疾控中心性艾科杨景元主任主持,鄂尔多斯市疾病预防控制中心副主任石峰代表鄂尔多斯市疾控中心致欢迎词,闫绍宏和贺蕊霞副所长分别传达了2021年全国性病艾滋病丙肝防治工作会议上国家卫健委疾控局周宇辉副局长和中国疾控中心高福主任讲话精神,闫绍宏副所长代表自治区综合疾控中心做了讲话。 

  会议还总结梳理了2020年全区性病艾滋病丙肝防治工作,对2021年工作要求进行了讲解;通报了《内蒙古自治区遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》和《内蒙古自治区梅毒防治(2011-2020年)工作规划》终期评估结果,对性病、艾滋病、丙肝监测、检测相关工作,艾滋病高危干预,艾滋病抗病毒治疗、丙肝防治工作重点要求以及艾滋病综合防治示范区年度自评完成情况进行了介绍。鄂尔多斯市、呼和浩特市、赤峰市、通辽市、兴安盟、阿拉善盟疾病预防控制中心的工作人员分别就宣传教育和综合干预、溯源调查、提高梅毒丙肝诊断报告质量、艾滋病抗病毒治疗“一站式服务”进展以及标准化建设等内容进行了经验交流。 

  这次会议的圆满召开,为2021年艾滋病性病丙肝防治工作的顺利开展奠定了良好的基础。