内蒙古自治区第三期现场流行病学培训项目毕业典礼及第四期现场流行病学暨疾控机构骨干人才培训项目在呼和浩特市举行

来源:文:科研培训科图:宣教科   发布时间:2021年07月23日 16:40   作者:图:宣教科   点击量:  打印本页  分享到:
0

  2021723,内蒙古自治区第三期现场流行病学培训项目毕业典礼及第四期现场流行病学暨疾控机构骨干人才培训项目开班仪式在呼和浩特市举行,来自全区的12名学员参加了毕业典礼,40名学员参加了开班仪式,业务处科研培训科卢爱桃科长主持。业务处韩国新处长致开幕词,介绍了全区现场流行病学培训项目开展情况,指出项目学员在全区疫情防控中发挥了重要作用,要求各位新学员认真学习领会现场流行病学知识,学以致用,把所学知识灵活运用到实际工作中,为全区人民健康保驾护航。自治区卫健委疾控局郭卫东局长介绍了中国现场流行病学培训项目和自治区现场流行病学培训项目的背景,分析了全区传染病防控形势和疾病预防控制专业队伍现状,提出了现场流行病学人员培养的重要意义,强调各级疾控机构应高度重视内蒙古现场流行病学暨疾控机构骨干人才培训项目,认真做好全区疾控机构骨干人才培训项目,推进全区疾病预防控制人才队伍建设,推动全区疾病预防控制事业发展。 

 

  2018年自治区现场流行病学项目开班以来,内蒙古自治区已培养现场流行病学人才36名,对自治区乃至全国的疾病防控工作产生了积极的影响,8名现场班师生参与了新冠疫情援鄂抗疫工作,展现了内蒙古现场班师生的水平与风采,并且在全区鼠疫等多种传染病防控工作中发挥了主力军作用。此次第四期现场流行病学暨疾控机构骨干人才培训项目受到国家和自治区卫健委的高度重视及大力支持,扩大了培养规模,旨在进一步为全区培养现场流行病学骨干人才,提升基层突发性公共卫生事件处置能力,必将推动全区疾病预防控制事业再上新台阶。