中心第七党支部赴大青山革命老区开展主题党日活动 沿袭革命前辈脚印 传承红色革命精神

来源:中心第七党支部   发布时间:2021年07月28日 12:19   作者:李国峰   点击量:  打印本页  分享到:
0

   

  为寻找革命英雄走过的足迹,寄托对革命先烈的无限哀思,传承革命先烈的遗志,弘扬革命先烈的崇高精神,7月23日,我中心第七党支部带领支部全体前往呼和浩特市武川县大青山抗日根据地旧址开展党日学习活动,大家通过解说员讲解、观看宣传片,参观抗战老物件等形式,详细了解了革命老区开展革命斗争的全过程。 

   

  一个个惊心动魄的革命故事,一件件流传至今的英雄遗物,让大家进一步感受到了革命先辈们为新中国的建立浴血奋战的精神。“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风,若要盼得红军来,岭上开遍映山红……”传颂的就是大青山革命英雄吃“红米饭,南瓜汤”,穿“薄单衣,招草鞋”顽强的革命精神,全体党员面色沉重、满含热泪聆听了烈士们的感人事迹,被英雄们为了党和人民的利益献出宝贵生命的的英雄气概所感染。在接受完爱国主义教育后,高所长带领全体党员向党旗宣誓:“不忘初心、同心向党,心系祖国、热爱人民。” 全体成员重温入党誓词,牢记入党初衷。 

   

  参观结束后,第七支部李国峰进行了“青春中国”的朗诵,通过一首大气、抒情、振奋、荡气回肠的诗,张力的旋律,恢弘的气势,很好地讴歌了正在崛起、正值青春的伟大中国,抒发了所有党员对祖国对人民的无比热爱之情。 

   

  时间虽逝,英雄不朽。痛定思痛,寄愿前行,现场党员纷纷表示,要学习烈士信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们胸怀大爱、竭诚为民的高尚情怀,学习他们爱岗敬业、恪尽职守的责任担当,学习他们无私奉献、不怕牺牲的拼搏精神。身为新时代国家疾控队伍中的一员,要以习近平总书记重要训词精神为指引,沿着英雄的足迹,以更加坚定的信念、昂扬的斗志,努力练就打赢致胜的过硬本领,全心全意为人民服务,为新时代公共卫生事业做出自己的贡献。