中心党委委员、主任以普通党员身份参加党史学习教育专题组织生活会

来源:党群办公室   发布时间:2021年08月02日 16:05   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  730日下午,内蒙古综合疾病预防控制中心第七党支部召开党史学习教育专题组织生活会,中心党委委员、主任王文瑞同志以普通党员身份参加会议,自治区党委党史学习教育第十三巡回指导组联络员张焱同志、成员李晶同志,自治区卫生健康委机关党委专职副书记陈钢同志、党史学习教育第二巡回指导组副组长郭卫东同志、联络员郝海燕同志到会指导。

  会前,中心第七党支部做了精心准备,组织了会议前专题学习,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话及在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为开好本次专题生活会,打牢思想基础;按照“三个必谈”要求,开展了谈心谈话,充分交流思想、交换意见;围绕主题进行了盘点和检视,查找存在的差距和不足,剖析问题根源,为开展好批评与自我批评奠定了基础。

  会上,按照会议程序,党支部书记报告了党支部工作进展,通报了党支部检视情况,党支部书记、委员、党员逐一进行检视和批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的。  

  王文瑞同志在发言时强调,要落实党史学习教育各项要求,不断推动党史学习教育走深走实,做到学用结合,以学促行,在鉴往知来中砥砺前行,在凝心聚力中团结奋斗;要学历史经验,传承红色基因,应对在推进中华民族伟大复兴历史伟业中的各种风险挑战;要坚持人民至上,充分认识肩负的疾病预防控制职责,围绕饮用水水质监测、食源性疾病等工作,把为民办实事办好,把党史学习教育“后半篇”做实做细。

  王文瑞同志要求,要将学习贯彻“七一”讲话作为一项政治任务来抓,放在心上,抓在手上,灵活学习方式,在真学、真懂、真信、真用上下功夫。要从百年党史中学出坚定地理想和信仰,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,做到坚定不移听党话,矢志不渝跟党走;要从百年党史中学出忠诚和担当,不断锤炼自我的意志、品质和作风,做到对党忠诚,为党和人民事业努力奋斗。要从百年党史中感悟党的精神谱系和伟力,赓续革命精神,在疾病预防控制事业上努力贡献自己的一份力量。