内蒙古综合疾病预防控制中心召开理论中心组第21次学习会暨习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神专题学习

来源:党群办公室   发布时间:2021年09月06日 16:14   作者:图克   点击量:  打印本页  分享到:
0

 

  2021年9月2日下午,内蒙古综合疾病预防控制中心召开理论中心组第21次学习会暨习近平总书记在中央民族工作会议重要讲话精神专题学习会。中心领导、党委委员、处级干部、支部书记、副书记参加会议。 

  会议传达学习了中央民族工作会议精神--以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展。

 

  会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,立意高远、思想深邃,科学回答了新时代民族工作举什么旗、走什么路等重大问题,是党的民族工作实践的最新总结,是马克思主义民族理论中国化的最新成果,是做好新时代民族工作的根本遵循。 

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现。 

  会议要求,中心全体职工要把学习贯彻好会议精神作为重要政治任务,认真学习领会,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,同时要结合各党支部、处所(科室)实际,组织开展形式多样的学习和宣传活动,坚决把党中央的决策部署落到实处,把新时代民族工作理念落到心里。