内蒙古自治区2021年结核病实验室工作培训班在呼和浩特市顺利举办

来源:传防二所   发布时间:2021年09月08日 15:30   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

   

   为贯彻落实2021年全国省级结核病参比实验室工作会议精神,进一步加强全区结核病实验室工作,推进结核病实验室质量控制机制建设,切实提高各级实验室的工作质量和管理水平,按照 2021年自治区结核病防治工作计划安排,于93日在呼和浩特市组织举办2021年全区结核病实验室工作培训班。当日传染病防控一所副所长高雨龙以及12盟市疾控中心结核病防治科科长、定点医院实验室负责人及相关工作人员参加本次培训。 

  培训班上就2020年对结核病分子生物学能力验证及药敏熟练度测试结果及结核病预防控制技术规范实验室相关内容进行了解读,就结核病实验室质量控制及要求、实验室生物安全、结核病感染控制等内容逐项进行了培训。本次培训共59人参与,取得了很好的效果,为下一阶段全区结核病实验室工作奠定了良好的基础。