内蒙古综合疾控中心ESI排名在全国省级疾控机构位列第五

来源:中心办公室   发布时间:2021年09月14日 10:47   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

  2021年9月9日晚,科睿唯安(Clarivate Analytics)公布了ESI从2011年1月1日到2021年6月30日的统计数据。内蒙古自治区综合疾病预防控制中心入围榜单。

  ESI是基本科学指标数据库(Essential Science Indicators)的简称,是基于SCI(科学引文索引)和SSCI(社会科学引文索引)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库。现今,ESI已成为世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。

  最新一期公布的数据显示,内蒙古自治区综合疾病预防控制中心发表文章“他引数”达4360次,贡献文章入围前百分之一,在全国学术机构排名在全国省级疾控机构中位居第五,标志中心科研学术水平再次踏上一新的台阶。