“三减+三健,健康新动力”-全民健康生活方式宣传月主题活动

来源:慢病科   发布时间:2021年09月14日 15:56   作者:陈文婕   点击量:  打印本页  分享到:
0

  20219月是全民健康生活方式宣传月,910日,自治区综合疾控中心联合呼和浩特市城市管理综合执法局、赛罕区竹园社区举办了我是党员我帮你,健康地摊进社区志愿服务活动。此次活动主题是三减+三健,健康新动力,通过向公众传播健康文明的生活方式,进而提升公众的健康意识。自治区综合疾控中心地慢所工作人员及第一党支部全体党员参加了本次主题活动。 

  活动现场,中心地幔所通过条幅宣传、健康宣讲、健康咨询、现场教学八段锦健身操、发放宣传材料和宣传品等方式向老百姓普及“减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼”、“人人行动、全民控盐”等核心健康知识及健康理念。现场共发放慢病核心知识宣传折页,控油壶,限盐勺,口腔宣传包、地方病宣传折页等宣传品共计700余份,健康咨询服务群众近100次,活动现场气氛活跃,群众满意度较高,取得了良好的宣传效果。 

 

  本次活动采用老百姓喜闻乐见的方式、推广八段锦健身操,群众参与度极高,结合宣传折页采用通俗易懂的方式解说公众应知应会的健康知识,大力倡导文明、健康的生活方式,让每个人都是自己健康的第一责任人”理念扎根人心,营造全社会共同参与的全民健身的良好氛围。