自治区疾控中心连续五年荣获全国心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目省级先进奖

来源:慢病科   发布时间:2021年09月29日 14:47   作者:   点击量:  打印本页  分享到:
0

   健康中国心脑血管疾病防治行动推进会暨心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目2021年度全国培训班于2021927日在成都市召开,会上国家心血管中心对2020年度项目工作进行了表彰,我中心连续第五年荣获省级先进奖。 

  心血管病高危项目从2015年开始在内蒙古自治区实施,实施的五年来,项目在自治区卫健委的领导下,在国家心血管病中心的业务指导下,在项目点所在地政府的高度重视下,在盟市与项目点所有承担单位的共同努力下,为全区60余万人提供了心血管病高危人群评估服务,为15余万人提供了临床筛查服务,为12余万人提供了连续五年的长期随访工作,在项目承担地区取得强烈的反响,老百姓的健康获得感得以提升,心脑血管疾病患病率、死亡率得以控制。通过五年度的项目工作,全区由最早的6个项目点,逐步扩大到今年的14个项目点,逐步扩大受益人群。五年来我们通过项目实施,探索符合我区实际情况的成本效益高的心血管病防治模式,凝炼心血管病防治管理体系,在健康内蒙古心脑血管病防治行动中起到了重要的作用。