第一届内蒙古自治区食品安全风险监测评估专家委员会暨专家委员会成立大会召开

来源:   发布时间:2021年12月30日 15:35   作者:  打印本页  分享到:
0

  20211224日,内蒙古自治区第一届食品安全风险监测评估专家委员会暨专家委员会成立大会以腾讯视频方式召开,自治区卫健委食药监处纳木恒处长、内蒙古综合疾控中心王文瑞主任在线上参加本次会议。 

     

  内蒙古食品安全风险监测评估专家委员会由7位顾问委员和38位专家委员组成,内蒙综合疾控中心主任王文瑞出任主任委员。特邀顾问委员由国家食品安全风险评估中心王竹天、杨大进、张磊、白莉四位研究员担任,专家委员会由医学、农业、食品、营养、生物、环境等方面的专家组成。内蒙古自治区食品安全风险监测评估专家委员会的成立标志着我区食品安全风险监测工作开启了一个新阶段,会更好的将食品安全风险监测与食品安全风险评估工作紧密结合起来;会更好的为食品安全监管、食品安全地方标准的制修订提供科学依据。会上来自不同食品安全领域的5位专家进行了交流发言,大家一致表示要履职尽责,充分发挥专家作用,为保障自治区食品安全出一份力。主任委员王文瑞在总结发言时指出出,希望第一届内蒙古自治区食品安全风险监测评估专家委员会在卫健委领导和支持下,各领域专家群策群力,推动我区食品安全风险监测评估工作再上一个新台阶,为保障我区居民“舌尖上的安全”保驾护航。