2021年中心科研立项再创新高

来源:科研培训科   发布时间:2021年12月30日 15:47   作者:  打印本页  分享到:
0

   2021年,中心获批各类科研项目39项,其中内蒙古自治区科技重大专项1项,内蒙古自然科学基金项目3项,内蒙古科技计划项目5项,自治区卫健委科研项目30项。项目内容涉及传染病、慢病、地方病、学校卫生、放射卫生、食品安全风险监测与评估等多个专业与方向。

  项目申报受到中心领导的高度重视与大力支持。在中心全员防控新冠疫情的背景下,业务处科研科本着服务好每一人的原则,积极请示上级主管部门并与查新部门沟通,说明情况,为多名一线防控人员争取了时间并及时完成查新报告,在申报截止前完成全部项目的上报工作。 

  近年来,中心科研项目获批数量呈逐年增多的趋势,在2020年中心获批多项科研项目的基础上,2021年中心科研立项再创新高,无论从科研立项数量、质量还是科研经费上,都有较大提升。随着中心各项科研项目的实施,对中心科研能力、人才培养、学科建设、成果产出等方面,必将产生积极的推动提升作用,同时,也对近年来新进年轻人员具有积极的正向引导作用。 

 

 

   相关链接