病媒生物防制科召开2022年全区病媒生物项目工作培训班

来源:病媒生物科   发布时间:2022年05月09日 10:38   作者:  打印本页  分享到:
0

  为做好2022年全区病媒生物监测工作,全面部署2022年病媒生物监测重点任务和政策措施,内蒙古综合疾病预防控制中心病媒生物防制科于5月6日召开全区病媒生物监测工作培训班全区十四个盟市疾控中心及所辖项目旗县疾控中心项目负责人及业务骨干共计230人参加了线上培训。内蒙古自治区综合疾控中心副主任范蒙光、传防一所所长张忠兵在石羊桥址参加了视频会议。 

 

  开幕式上,范蒙光主任不仅对近年来全区病媒生物工作给予肯定,还重点指出现阶段病媒生物工作中普遍存在的问题,并对2022年全区病媒生物工作提出更高的要求,希望各盟市与内蒙疾控中心病媒科携手推进全区病媒工作发展,再创佳绩。 

 

    传防一所张忠兵所长从资金分配、监测任务、工作要点及项目要求等方面对全区2022年病媒生物工作作出重要部署。 

线上会议着重对2022年病媒生物生态学监测、病原学监测、抗药性监测的工作方案与内容进行了培训邀请呼和浩特市疾控中心范丽霞老师介绍抗药性监测工作经验,讨论并解决各地病媒生物工作中存在的问题。线上大家讨论热烈,各位老师对大家提出的问题一一做了解释与指导。