内蒙古综合疾控中心举办2022年度全员生物安全相关知识培训

来源:科研培训科   发布时间:2022年05月19日 15:10   作者:  打印本页  分享到:
0

  为提升内蒙古综合疾控中心全体员工的生物安全意识,对核酸检测基地实验室的整体布局以及规范化操作流程等相关概念进一步理解,2022518号,内蒙古疾控中心开展了《生物安全实验室、新冠核酸检测基地设计要求的理解与实施》培训。本次培训邀请江苏省疾病预防控制中心谢景欣专家做主讲,由科研培训科卢爱桃科长主持,内蒙古综合疾控中心全体员工参加培训。 

  培训的内容丰富详尽,谢景欣专家就新冠核酸检测基地与普通PCR的区别、生物安全柜使用、生物安全通用要求实验室管理体系、适当防护措施、实验室整体布局等问题结合内蒙地区实际地理气象环境对中心全体员工进行培训。 

  本次培训得到与会员工的一致好评,普遍认为通过谢景欣专家授课,使人耳目一新,进一步加深了对实验室生物安全管理工作的认识和理解,强化检验人员生物安全意识,为今后的实验室生物安全工作起到较大的帮助作用。