致敬中国医师节!自治区卫生健康委员会党组成员,副主任隋晓杰一行莅临中心,向奋斗在一线的疾控工作者送来节日的问候。

来源:中心办公室   发布时间:2022年08月22日 09:55   作者:白国辉  打印本页  分享到:
0
   

  8月19日,第五个中国医师节之际,自治区卫生健康委党组成员、副主任隋晓杰一行慰问了内蒙古综合疾控中心医师代表,并送上鲜花,感谢疾控工作者为守护群众生命安全和身体健康作出的重要贡献,并通过他以此向全区广大疾控工作者致以诚挚的节日慰问和崇高的敬意。

  自治区卫生健康委医政医管局局长曹铁军、副局长张颖、疾病预防控制局副局长薛俊亮陪同慰问。

   

  隋晓杰副主任在与疾控工作代表交谈时指出,公共卫生医师作为医师团体重要组成部分,在全区疾病预防控制方面发挥了重要作用,特别是在新冠肺炎疫情防控处置方面,发挥了专业优势,为全区疫情的流行病学调查、核酸样本检测、病毒基因测序、环境消杀、风险评估、方案制定等工作作出了巨大贡献。 

      

  隋晓杰副主任表示,全区疾控工作者都是最可爱的人,他愿与大家一道,始终坚持人民至上、生命至上,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,构建起强大的疾病预防控制体系,为维护人民健康提供有力保障。