邓丹宇书记带队开展地方病宣传纪录片拍摄工作

来源:   发布时间:2022年08月31日 10:10   作者:崔娜  打印本页  分享到:
0

  为真实记录内蒙古地区地方病防治工作现状、地方病防治历程、病区基本情况以及地方病病人生活现状,地方病所组织开展地方病宣传纪录片拍摄工作。为完成地方病宣传纪录片的拍摄工作,邓丹宇书记带队一行4人与蒙影影业公司摄制组于825-28日前往锡林郭勒盟东乌珠穆沁旗进行饮茶型氟中毒相关内容的拍摄。 

  此次拍摄工作深入当地牧民家庭,从饮茶习惯调查、氟骨症病人随访、体格检查、样品采集等多方面展示基层地方病工作场景以及病区居民的生产生活现状。同时对基层工作人员进行访谈,了解当地地方病工作人员的工作现状及心路历程,全方位展示地方病防治工作真实情况。此外,此次拍摄工作还前往额吉淖尔盐场对碘缺乏病纪录片中的碘盐生产及食盐加碘过程内容进行拍摄。 

  借着拍摄的间隙时间,邓书记与锡林郭勒盟疾控中心及东乌珠穆沁旗疾控中心相关人员进行了座谈,了解盟市及旗县地方病工作开展情况,并深入病区家庭,了解病区百姓生产生活情况,对氟骨症病人进行了走访慰问。