跨省联合演练还是头一遭 —奈曼旗疾控中心与通州区疾控中心开展霍乱防控联合应急演练

来源:   发布时间:2019年07月03日 10:43   作者:吕云飞   点击量:  打印本页  分享到:
0
    
     通辽市奈曼旗是北京市通州区对口帮扶地区,一直以来,北京市通州区卫健委和通州区疾控中心对奈曼旗卫生健康事业的发展给予了大力的支持和帮助。为进一步增强两地卫生健康工作的深入合作,提高奈曼旗应对急性传染病能力,由通州区卫健委和奈曼旗卫健委主办,通州区疾控中心和奈曼旗疾控中心承办的2019年霍乱防控联合应急演练在奈曼旗胜利召开。
    本次演练共分医院接诊、疫情报告、流行病学调查、联防联控等8个场景,参演人员对穿、脱防护用品、现场采样及复核、场所消毒、六步洗手法等操作进行了演示,参演人员的规范操作和精彩展示受到了点评专家组的高度好评。
 
 

    奈曼旗委副书记、旗长布仁出席本次演练并讲话,布仁指出,希望奈曼旗各相关单位以此次联合演练为契机,认真学习通州区的先进管理理念和精湛的的业务技术,健全和巩固传染病联防联控机制,为人民群众的健康保驾护航。
此次演练既提升了两地应对霍乱等肠道传染病的实战化水平,也深入加强了两地疾病预防控制领域的业务合作与交流,为维护社会稳定和保障人民群众健康提供了卫生应急保障。
    北京市通州区卫健委副主任陈长春、通州区疾控中心书记张国峰、天津市武清区疾控中心主任丁占林、河北省廊坊市疾控中心主任郝世斌以及赤峰市、兴安盟、通辽市、奈曼旗的相关领导出席了本次演练。