兴安盟委书记张恩惠一行到兴安盟疾控 中心检查慰问

来源:兴安盟疾病预防控制中心   发布时间:2019年10月08日 17:52   作者:张永明   点击量:  打印本页  分享到:
0
 

 101日下午,盟委书记张恩惠、盟委委员、常务副盟长隋维钧带领相关领导到盟疾控中心检查国庆期间值班值守情况,并慰问了节日期间坚守疾病防控一线的同志们。

     张恩惠书记亲切地和值班值守人员交谈,询问大家的工作值班情况及遇到的问题,并祝大家节日快乐。


    盟疾控中心张世晶主任向张恩惠书记一行介绍了国庆期间中心突发公共卫生事件和传染病报告处置的应急值守安排。


    张恩惠书记到现场细致地查看了应急装备情况,向盟疾控中心工作人员袁海涛详细询问了如果出现突发公共卫生事件,中心如何做出快速反应,现有人员装备能否满足需求,主要欠缺的装备有哪些。

 张恩惠书记指出,疾控事业事关民生大业,要提高政治站位,牢固树立预防为主的理念,从实际出发、因地适宜,对现有人员进行优化合理使用,摸清本地区常见传染病类型,配齐紧要装备,勇于担当作为,推动疾控事业高质量发展。

     张世晶主任代表全体疾控人感谢盟委领导的关心支持,下一步将认真落实好张书记提出的几点要求,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,找差距、抓落实,把提高疾控工作服务质量和人民群众的健康水平作为工作中的着力点,把重大传染病防控、疾病监测与检测、大众健康,作为提高整体防控工作水平的重要抓手,为全力推动疾病防控事业高质量发展和健康兴安建设贡献智慧力量。