临河区荣获全国第四届“万步有约”职业人群健走激励大赛全国健走示范区奖

来源:临河区疾病预防控制中心   发布时间:2019年11月13日 16:26   作者:邬琼   点击量:  打印本页  分享到:
0

        112日上午,全国第四届“万步有约”健走激励大赛总结表彰会在济南市莱芜区举行。国家卫生健康委疾控局副局长雷正龙,中华预防医学会副会长梁晓峰,原中华预防医学会副会长孔灵芝,及全国各省(市)疾控中心代表、各区县代表共计1000余人参加表彰会。

总结表彰会对2019全国第四届“万步有约”健走激励大赛进行了回顾和总结,对在大赛中表现突出的省、示范区、单位、团队及个人进行了表彰与颁奖。本次大赛临河区荣获全国健走示范区、省内优秀健走示范区奖。临河区疾控中心、临河区文化旅游局荣获全国优秀健走单位奖。临河区疾控中心慢病科主任马萍荣获示范区优秀传播信使奖。临河区文化旅游精英队、卫监健康卫士队、疾控先锋队荣获优秀团队奖。

本次活动普及健康生活方式,营造政府主导,多方参与慢性病防控的氛围,深化临河区慢性病综合防控示范区建设工作,促进临河区职业人群身体状况的改善,通过职业人群的示范引领,达到推广全民健康生活方式、积极防控慢性病的目的。贯彻落实《健康中国2030规划纲要》,加快推进健康临河建设步伐,积极响应全民健康生活方式行动,营造健康文明生活氛围。临河区第二次参加本次大赛,先后举办3次主题鲜明、独具特色的主题健走活动。39支骨干队伍538名队员在为期100天的正赛中,获得健走和绩效成绩全国第119名,取得了参赛以来的最好成绩。在大赛带动下,参加的大部分队员已经养成良好的健走习惯。“万步有约”已成为践行“健康中国”、撬动“全民健康”、打造“健康临河”的重要支点。